La cocina se reinventa a los nuevos tiempos…

La cocina se reinventa a los nuevos tiempos…

Por Gustavo Rusque

Estamos viviendo tiempos difíciles, sobre todo en el rubro de la cocina. La mayoria de los restaurantes mantienen cerradas sus puertas o han debido adoptar el metodo de “delivery”.

Y es en estos tiempos de crisis, donde debemos apostar más que nunca, en crear y sobre todo desarrollar.

Muchos dirán que es imposible en estos momentos, con tantas restricciones y problemas. Pero es precisamente para solucionar estos últimos que debemos innovar.

Hoy en día cualquiera puede cocinar rico. Hacer recetas fáciles y prácticas, que más de alguna vez, salvarán alguna junta con amigos o familia.

Todos estamos experimentando con las redes sociales, buscando aprender algo nuevo o simplemente por entretención.

Desde hace un tiempo me dedico a hacer videos tutoriales en Instagram (bajo el formato story, las cuales quedan guardadas en destacadas), explicando paso a paso recetas que todos pueden realizar en sus casas, a modo de transmitir que cualquiera puede cocinar rico y sin salir del hogar. También comparto material de preparaciones más elaboradas (a nivel técnico) que pueden servir de inspiración para futuros cocineros o como impulso para tomar la decisión de dedicarse a este lindo oficio.

Un ejemplo de esto es PASTAS RUSQUE, pastas frescas listas para cocinar en casa. Más en detalle, son pastas caseras artesanales, hechas en base a huevo y a elaboradas a mano.

Fettucine, Pappardelle y Spaghetti son algunas de las variedades disponibles, que pueden acompañarse de Salsa Pomodoro o Pesto, que también produzco y están dentro de los packs.

Además, acabamos de incluir la pasta vegana, en base a zanahoria, para que nadie tenga quede fuera.

Voy personalmente a cada domicilio para entregar el producto, dando algunos consejos para aprovechar y disfrutar de la mejor manera la experiencia. Actualmente el servicio está disponible para Viña del Mar, Reñaca y Concon, con proyección de ampliar ese radio según la contingencia lo permita.

Es por eso que aquí les dejo una receta de la mejor Pasta Casera

 

¡Pasta Casera!

Los ingredientes para esta fácil receta son;

100grs de Harina de Trigo

1 Huevo

Para empezar, ponemos en un bowl la harina y hacemos un cerro con nuestras manos. Justo en el medio, hacemos un espacio y dejamos caer el huevo. Comenzamos a mezclar con movimientos circulares desde el centro de la mezcla hacia afuera. De esta manera, lograremos integrar de mejor manera los ingredientes.

 

Una vez tengamos unificada nuestra mezcla, que debe ser una masa dura

y resistente, la pondremos dentro de una bolsa o en alusa plast, y la llevaremos a refrigerar durante 30 minutos.

 

Transcurrido ese tiempo, trabajaremos la masa con un poco de harina sobre nuestro mesón,

estirando con un uslero hasta lograr un espesor de 2mm aproximados. Una vez estirada nuestra  masa, cortaremos del largo y ancho que más nos guste nuestra pasta; si quieren fettuccines, pueden cortar tiritas de 5mm de ancho.

 

Para un pappardelle, con un ancho de 2cm está perfecto.

 

Cuando definamos nuestra pasta y la tengamos cortadas, pondremos un poco de harina y dejaremos estirar y secar sobre un colgador (si no tienen uno especial, con un colgador de ropa funciona super bien). Mientras secamos nuestra pasta, pondremos agua y sal en una olla. Cuando comience a hervir, pondremos nuestra pasta y en 2 minutos estará lista.

 

Y así de fácil pueden lograr un increíble plato de pasta fresca en casa.

Ahora, si después de todo esto, aún eres de los que prefiere los delivery, te contamos que nuestros amigos de Pastas Rusque, de Viña del Mar, hacen una exquisita pasta fresca casera y lo mejor de todo, llegan a la puerta de tu casa.

 

Para más información o preguntas, pueden visitar mi instagram @gus.rusque

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