El certamen que reúne nuevos talentos gastronómicos de todo el mundo se realizó en Santiago y con un entretenido evento en hotel Grand Hyatt se supo finalmente el ganador. Daniel Nates, chef del restaurante Maizal, se proclamó vencedor de la final regional de Latinoamérica y el Caribe, en el concurso S.Pellegrino Young Chef 2016, imponiéndose ante los nueve aspirantes que disputaron el cupo para la final mundial del certamen en Milán.
Miles de jóvenes chefs divididos en 20 regiones de todo el mundo postularon para poder participar en el S.Pellegrino Young Chef 2016, proyecto global que busca al mejor talento joven de la gastronomía mundial. La preselección de los 10 finalistas de cada una de las 20 zonas en las que se repartió el mundo, la hizo ALMA, el principal centro educativo y de formación internacional de la cocina italiana.
En el caso de la región Latinoamérica y el Caribe los 9 finalistas fueron:
- Carolina Herrera – Chef de Partie, Restaurante Pikaia lodge – Quito, Ecuador
- Daniel Nates – Chef, Restaurante Maizal – Puebla, México
- Diego Gutiérrez – Chef, Restaurante Ik – Lima, Perú
- Fernando Hernández – Chef, Restaurante Moyuelo – Puebla, México
- Gabriel Lourenço – Chef, Sal a Gosto Escola de Gastronomía – Caxias do Sul, Brasil
- Hugo Mora – Sous Chef, Sous Chef, Hotel Villa Montaña – Morelia, México
- Juan Miguel Uyema – Chef, MSK by Masak – Ciudad de Panamá, Panamá
- Luis Chiu Kwok – Chef, Restaurant Asian Bay – Ciudad de México, México
- Matheus Vimieiro – Sous Chef, Restaurant Xavier 260 – Porto Alegre, Brasil
- Santiago Muñoz, Sous Chef, Restaurant Fonda Mayora – Ciudad de México, México
Le deseamos suerte en la nueva etapa y agradecemos a S. Pellegrino por tan rica invitación!