Magdalena Acevedo nutricionista
Les comparto esta rica, fácil y rápida para celebrar estas fiestas de fin de año.
Para un molde de 20cm
Para la base:
-1 Huevo.
-25gr de tagatosa u otro endulzante en polvo.
-1 Cucharada de aceite de oliva.
-30gr de harina integral.
-20gr de harina de almendra.
-1 Cucharadita de polvos de hornear.
*Batir el huevo junto a la tagatosa, agregar el aceite de oliva y revolver nuevamente, agregar las harinas y el polvo de hornear. Incorporar bien y ponerlo sobre el molde previamente aceitado y enharinado. Hornear a 180gr por apróx. 10 minutos o hasta que el bizcocho este doradito . Dejar enfriar.
Para el relleno:
-350gr de Yogurt griego ( Puede ser de yogurtera, pero también pueden comprar uno descremado y filtrar )
-Esencia de cheescake ( muy poquito, se compra en casas de repostería o puede ser vainilla )
-2 sobres de gelatina sin sabor.
-30gr de tagatosa o endulzante a gusto.
-Un puño de frambuesa o frutillas picadas.
Mezclar el yogurt con la gelatina ya disuelta en un poco de agua caliente. Agregar la tagatosa y la esencia. Revolver y finalmente agregar las frambuesa o frutillas.
Poner sobre el bizcocho de almendras y refrigerar por una hora.
Para el topping poner frambuesas semi trituradas, chips de coco o lo que más les guste!
Que la disfruten.
Leave a Reply